“Pru Mode Enchê o
Bucho”.
Numa
praia muito bela
No litoral potiguar,
Tu
encontra uma pousada
Com o cheirinho do mar,
Pousada Casa de Taipa
A melhor
desse lugar.
Em São Miguel do Gostoso
Bem ao Norte de Natal,
O cenário
com certeza
É algo
sensacional,
A pousada
é na praia
E resgata
a Zona Rural. 01.
O cardápio da pousada
É
mostrado em cordel,
Onde As Matutas Cozinheiras
Trabalham
até com mel,
“Pru Mode Enchê o Bucho”
Do matuto
ao coronel.
Lá temos
o Gostosinho
Com filé
de camarão,
Com creme
de macaxeira
E bem
verdinho, um feijão,
Mussarela
e arroz
Gratinados
ao fornão.
Tem
também o Arrumadinho
Carne de
sol de primeira,
Um arroz
e feijão verde
Com creme
de macaxeira,
Não
esquecendo mussarela
Gratinados
ao forno sem carreira. 02.
Um peito
de frango desfiado
Faz parte
do Ajeitadinho,
Com
macaxeira e mussarela
Também
gratinados ao forninho,
São
servidos com o arroz
E um
feijão bem verdinho.
Camarão ao Molho de Coco
É outro
prato especial,
Tem o
filé de camarão
No coco
do litoral,
Arroz,
feijão verde e salada
Dando um
retoque final.
A carne
de sol triturada
Traz a Paçoca de Pilão,
Com
farinha de mandioca
E um
verdinho feijão,
Com arroz
e com salada
Um sabor
típico da região. 03.
Já que
estamos no litoral
Tem o Peixe a Moda do Pescador,
O peixe
cozido em postas
Seu pirão
aumenta o valor,
Ainda
arroz e salada
E uma
pitada de amor.
Pode ser
Meca ou Cavala
O peixe
pra escolher,
Com
certeza o sabor
Vai lhe
encher de prazer,
E da Culinária Casa de Taipa
Tu jamais
vai esquecer.
Tem
também Frango Grelhado
Pra você
saborear,
Filé de
frango e arroz
Uma
salada pra misturar,
Macaxeira
ou batata frita
Numa
culinária popular. 04.
Peixe Frito ou Grelhado
Com purê
de macaxeira,
Vem
servido com arroz
E uma
salada de primeira,
Pode ser
o Peixe Serra
Meca ou
Cavala na assadeira.
Temos Picanha Grelhada
Picanha
em filetes especial,
Servida
com arroz e salada
Que dá um
sabor genial,
Batata
frita ou macaxeira
Com esse
toque do litoral.
Com molho
de tomate ou carne Espaquete ao Molho ou
Talharim,
Escolhendo
esse prato
Degustas
um sabor sem fim,
Dê um
toque a este momento
Se
servindo nas mesas do jardim. 05.
E pra um
jantar bem gostoso
Sopa Quinua ou Feijão,
Seja de
carne ou de frango
O sabor
traz sensação,
Contendo
legumes diversos
Todos
dessa região.
E não tem
taxa de serviços
Pra sua
despesa aumentar,
Só na
piscina ou apartamento
Caso você
optar,
Confira,
que vale a pena
Para
melhor desfrutar.
E “Pru Mode Beliscar”
Temos
várias opções,
Os
sabores são diversos
Como
mandam as porções,
Pois
sabemos que o bucho
Pede em várias
ocasiões. 06.
A gostosa
Batata Frita
Prontinha
pra degustar,
Frita
também Macaxeira
Pra você
saborear,
E a Batata Gratinada
Confira,
se duvidar.
Tem Purê de Macaxeira
E a Linguiça Acebolada,
Pois o
nosso restaurante
Não lhe
deixa faltar nada,
Até Picanha Acebolada
Tu
encontra nessa estada.
Peito de Frango Acebolado
Na Casa de taipa também tem,
Peixe Grelhado no capricho
Você pede
e ele vem,
Pode ser
Meca ou Cavala
Pra
degustar com alguém. 07.
Preparado
à Alho e óleo
Tem o
gostoso Camarão,
E tem o Creme de Peixe
Tem o Arroz e o Feijão,
Tem a Salada Colorida
Tudo
servido em porção.
Tem a Tapioca com Queijo
O de Coalho do litoral,
Tapioca com Carne de Sol
Que
agrada por geral,
Lembrando
que as porções
Todas tem
sabor especial.
Em
seguida vem as massas
Todas
feitas com amor,
Nossa
famosa Catraia
Dando a Casa de Taipa valor,
São
gostosas por demais
Confira
em cada sabor. 08.
Primeiro,
a Mussarela
Com
rodelas de tomate servida,
Pedaços
de azeitona
Pra não
ser mais esquecida,
Não
esquecendo orégano
Tudo na
certa medida.
E temos a
Calabresa
Com
mussarela especial,
Linguiça,
cebola e tomate
Nesse
clima de litoral,
Ainda
azeitona e orégano
Pra
agradar o pessoal.
Não
esquecendo a de Frango
Que
desfiado ele vem,
Mussarela,
ovo e tomate
Nessa
iguaria também tem,
Com
azeitona e orégano
Tu
saboreia com alguém. 09.
Também
tem a Gostosona
Com filé
de camarão,
Sendo no
alho e manteiga
O sabor é
uma sensação,
Não
esquecendo a mussarela
Numa
total aprovação.
Temos a Carne de Sol
Bem
triturada pra saborear,
Mussarela
e cebola
Uma
tomatinha pra misturar,
Azeitona
e orégano
Em
pedaços pra completar.
E “Pru Mode Moiá o Bico”
Tem uma
grande variedade,
De Bebidas e de Sucos
Que na Taipa é realidade,
Sendo com
álcool ou não
Traz
momentos de felicidade. 10.
Esse cardápio é possível
Por ser
trabalhado com amor,
Por todos
os envolvidos
Que dão a
Casa de Taipa valor,
Em
seguida cito os nomes
De cada
colaborador.
Temos Vanúzia e Vitória
A dupla
de cozinheiras,
Com o
apoio de Aninha
Nessas receitas verdadeiras,
Todas trabalham
com amor
Com suas
mãos tão certeiras.
Pra
servir são dois garçons
Um é Carlos, outro Gerlan,
Atendendo
muito bem
Tarde,
noite ou de manhã,
E com
certeza conseguem
Em cada hóspede, um fã. 11.
Os sócios
proprietários
São
pessoas especiais,
Criam na Casa de Taipa
Os cenários geniais,
E
resgatam na culinária
Os pratos regionais.
Um deles
é nosso Ruy
Atendendo
com prazer,
O outro é
nosso Kiko
Que faz
da pintura um viver,
Completando
com o Marlos
Com a
feijoada pra se comer.
“Pru Mode Enchê o Bucho”
Com
práticos típicos da região,
A Pousada Casa de taipa
É a
melhor opção,
Comprovada
por Flávio Dantas
O Poeta do Povão. 12.
Flávio Dantas / O
Poeta do Povão Jaçanã-RN
Email: flaviodantas35@yahoo.com
Blog:
flaviodantasrn.blogspot.com
Tel:
(84) 8841.9854 (84) 9643.9682
O
poeta nasceu na cidade de Campina Grande-PB, em 09/10/63,sendo filho de Edmundo
Dantas e de Severina Medeiros, é casado com Lucicléa e tem um filho chamado
Arthur.
Sempre gostou de escrever em forma de
poesias, mas, só a partir de 2002 é que começou a guardar seus trabalhos,
ultrapassando hoje, mil e cem escritos. Esse é o de nº 342 impresso em cordel.
Esse cordel faz parte da coletânea “Pousada Casa de Taipa, Num Tripé de
Poesia”, onde o poeta mostra o potencial de uma pousada existente no
município de São Miguel do Gostoso,
no Estado do Rio Grande do Norte. Região de belas praias.
“Pru Mode Enchê o
Bucho”.
Coleção
Própria / Cordel
nº 342
Autor: Flávio Dantas
O Poeta do Povão
Jaçanã - RN /
novembro/2012.
Obrigado meu Deus pelo dom da vida
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