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sábado, janeiro 05, 2013

"Pru Mode Enche o Bucho"


“Pru Mode Enchê o Bucho”.



Numa praia muito bela
No litoral potiguar,
Tu encontra uma pousada
Com o cheirinho do mar,
Pousada Casa de Taipa
A melhor desse lugar.

Em São Miguel do Gostoso
Bem ao Norte de Natal,
O cenário com certeza
É algo sensacional,
A pousada é na praia
E resgata a Zona Rural.  01.

O cardápio da pousada
É mostrado em cordel,
Onde As Matutas Cozinheiras
Trabalham até com mel,
“Pru Mode Enchê o Bucho”
Do matuto ao coronel.

Lá temos o Gostosinho
Com filé de camarão,
Com creme de macaxeira
E bem verdinho, um feijão,
Mussarela e arroz
Gratinados ao fornão.

Tem também o Arrumadinho
Carne de sol de primeira,
Um arroz e feijão verde
Com creme de macaxeira,
Não esquecendo mussarela
Gratinados ao forno sem carreira. 02.

Um peito de frango desfiado
Faz parte do Ajeitadinho,
Com macaxeira e mussarela
Também gratinados ao forninho,
São servidos com o arroz
E um feijão bem verdinho.

Camarão ao Molho de Coco
É outro prato especial,
Tem o filé de camarão
No coco do litoral,
Arroz, feijão verde e salada
Dando um retoque final.

A carne de sol triturada
Traz a Paçoca de Pilão,
Com farinha de mandioca
E um verdinho feijão,
Com arroz e com salada
Um sabor típico da região.  03.

Já que estamos no litoral
Tem o Peixe a Moda do Pescador,
O peixe cozido em postas
Seu pirão aumenta o valor,
Ainda arroz e salada
E uma pitada de amor.

Pode ser Meca ou Cavala
O peixe pra escolher,
Com certeza o sabor
Vai lhe encher de prazer,
E da Culinária Casa de Taipa
Tu jamais vai esquecer.

Tem também Frango Grelhado
Pra você saborear,
Filé de frango e arroz
Uma salada pra misturar,
Macaxeira ou batata frita
Numa culinária popular.   04.

Peixe Frito ou Grelhado
Com purê de macaxeira,
Vem servido com arroz
E uma salada de primeira,
Pode ser o Peixe Serra
Meca ou Cavala na assadeira.

Temos Picanha Grelhada
Picanha em filetes especial,
Servida com arroz e salada
Que dá um sabor genial,
Batata frita ou macaxeira
Com esse toque do litoral.

Com molho de tomate ou carne Espaquete ao Molho ou Talharim,
Escolhendo esse prato
Degustas um sabor sem fim,
Dê um toque a este momento
Se servindo nas mesas do jardim.  05.

E pra um jantar bem gostoso
Sopa Quinua ou Feijão,
Seja de carne ou de frango
O sabor traz sensação,
Contendo legumes diversos
Todos dessa região.

E não tem taxa de serviços
Pra sua despesa aumentar,
Só na piscina ou apartamento
Caso você optar,
Confira, que vale a pena
Para melhor desfrutar.

E “Pru Mode Beliscar”
Temos várias opções,
Os sabores são diversos
Como mandam as porções,
Pois sabemos que o bucho
Pede em várias ocasiões.  06.

A gostosa Batata Frita
Prontinha pra degustar,
Frita também Macaxeira
Pra você saborear,
E a Batata Gratinada
Confira, se duvidar.

Tem Purê de Macaxeira
E a Linguiça Acebolada,
Pois o nosso restaurante
Não lhe deixa faltar nada,
Até Picanha Acebolada
Tu encontra nessa estada.

Peito de Frango Acebolado
Na Casa de taipa também tem,
Peixe Grelhado no capricho
Você pede e ele vem,
Pode ser Meca ou Cavala
Pra degustar com alguém.  07.

Preparado à Alho e óleo
Tem o gostoso Camarão,
E tem o Creme de Peixe
Tem o Arroz e o Feijão,
Tem a Salada Colorida
Tudo servido em porção.

Tem a Tapioca com Queijo
O de Coalho do litoral,
Tapioca com Carne de Sol
Que agrada por geral,
Lembrando que as porções
Todas tem sabor especial.

Em seguida vem as massas
Todas feitas com amor,
Nossa famosa Catraia
Dando a Casa de Taipa valor,
São gostosas por demais
Confira em cada sabor.  08.

Primeiro, a Mussarela
Com rodelas de tomate servida,
Pedaços de azeitona
Pra não ser mais esquecida,
Não esquecendo orégano
Tudo na certa medida.

E temos a Calabresa
Com mussarela especial,
Linguiça, cebola e tomate
Nesse clima de litoral,
Ainda azeitona e orégano
Pra agradar o pessoal.

Não esquecendo a de Frango
Que desfiado ele vem,
Mussarela, ovo e tomate
Nessa iguaria também tem,
Com azeitona e orégano
Tu saboreia com alguém.  09.

Também tem a Gostosona
Com filé de camarão,
Sendo no alho e manteiga
O sabor é uma sensação,
Não esquecendo a mussarela
Numa total aprovação.

Temos a Carne de Sol
Bem triturada pra saborear,
Mussarela e cebola
Uma tomatinha pra misturar,
Azeitona e orégano
Em pedaços pra completar.

E “Pru Mode Moiá o Bico”
Tem uma grande variedade,
De Bebidas e de Sucos
Que na Taipa é realidade,
Sendo com álcool ou não
Traz momentos de felicidade.  10.

Esse cardápio é possível
Por ser trabalhado com amor,
Por todos os envolvidos
Que dão a Casa de Taipa valor,
Em seguida cito os nomes
De cada colaborador.

Temos Vanúzia e Vitória
A dupla de cozinheiras,
Com o apoio de Aninha
Nessas receitas verdadeiras,
Todas trabalham com amor
Com suas mãos tão certeiras.

Pra servir são dois garçons
Um é Carlos, outro Gerlan,
Atendendo muito bem
Tarde, noite ou de manhã,
E com certeza conseguem
Em cada hóspede, um fã.  11.

Os sócios proprietários
São pessoas especiais,
Criam na Casa de Taipa
Os cenários geniais,
E resgatam na culinária
Os pratos regionais.

Um deles é nosso Ruy
Atendendo com prazer,
O outro é nosso Kiko
Que faz da pintura um viver,
Completando com o Marlos
Com a feijoada pra se comer.

“Pru Mode Enchê o Bucho”
Com práticos típicos da região,
A Pousada Casa de taipa
É a melhor opção,
Comprovada por Flávio Dantas
O Poeta do Povão.   12.


Flávio Dantas  /  O Poeta do Povão  Jaçanã-RN
Blog:  flaviodantasrn.blogspot.com
Tel:  (84)  8841.9854  (84) 9643.9682

          O poeta nasceu na cidade de Campina Grande-PB, em 09/10/63,sendo filho de Edmundo Dantas e de Severina Medeiros, é casado com Lucicléa e tem um filho chamado Arthur.
          Sempre gostou de escrever em forma de poesias, mas, só a partir de 2002 é que começou a guardar seus trabalhos, ultrapassando hoje, mil e cem escritos. Esse é o de nº  342 impresso em cordel.
          Esse cordel faz parte da coletânea “Pousada Casa de Taipa, Num Tripé de Poesia”, onde o poeta mostra o potencial de uma pousada existente no município de São Miguel do Gostoso, no Estado do Rio Grande do Norte. Região de belas praias.


“Pru Mode Enchê o Bucho”.

Coleção  Própria  /  Cordel    342
Autor: Flávio Dantas
O Poeta do Povão
Jaçanã - RN  /  novembro/2012.
Obrigado meu Deus pelo dom da vida




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